BERANDA PRINGSEWU - Program Orientasi Pendidikan Tinggi (POSDIKTI) Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Pringsewu Gelombang 1 di laksanakan pada Jum'at (11/8)

Lebih dari 100 Mahasiswa Baru mengikuti kegiatan POSDIKTI, Acara yang dibuka oleh Nuraminudin,M.T.I selaku Wakil Ketua III yang membidangi Kemahasiswaan. Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua I Bidang Akademik Elisabet Anggraeni, M.T.I


Dalam Sambutannya Nuraminudin menjelaskan bahwa kegiatan POSDIKTI ini merupakan langkah awal kegiatan orientasi untuk memperkenalkan kepada mahasiswa baru tentang kurikulum pendidikan di kampus STMIK Pringsewu, serta mengenal lebih dekat dengan Dosen dan mahasiswa di lingkungan kampus

Pelaksanaan POSDIKTI ini di bagi menjadi beberapa gelombang, dengan harapan terbatasnya peserta dalam setiap gelombang agar materi yang disampaikan kepada mahasiswa baru pada saat kegiatan mampu di terima dan diserap serta di pahami oleh masing masing mahasiswa

Pada pembukaan kegiatan POSDIKTI juga dilaksanakan penyematan almamater secara simbolis kepada mahasiswa baru sebagai peserta oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Elisabet Anggraeni, M.T.I







Lebih dari 100 Mahasiswa Baru STMIK Pringsewu Ikuti POSDIKTI Gelombang 1 tahun 2017


BERANDA PRINGSEWU - Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Sukoharjo Pringsewu Mengadakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kelompok Simpan Pinjam Khusus Perempuan di Gedung BKAD Kec. Sukoharjo (8/9/17)

Pelatihan yang dijadwalkan selama 2 hari ini di hadiri oleh 20 Kelompok SPP yang tersebar di setiap Pekon yang ada di Kecamatan Sukoharjo

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan peserta mampu meningkatkan keterampilan tehnis teoritis, konseptual, dan moral pengurus melalui pendidikan dan latihan serta menambah pengetahuan dalam proses sistematis untuk mencapai tujuan pribadi atau organisasi

Ketua BKAD Rustamadi saat di konfirmasi menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap panitia pelatihan dan mengapresiasi antusias peserta dalam mengikuti pelatihan peningkatan kapasitas pengurus kelompok spp yang digagas oleh BKAD Kecamatan Sukoharjo

Beliau berharap dengan diadakannya pelatihan ini peserta yang merupakan pengurus kelompok spp di masing masing Pekon mengerti akan tugas dan fungsinya dalam organisasi, mampu melaksanakan kegiatan pengadministrasian, dan dapat memposisikan diri membaca dan menganalisa sekaligus mampu menjawab serta mengatasi permasalahan yang timbul di dalam kelompoknya

BKAD Kec. Sukoharjo Adakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus Kelompok SPP se-Kecamatan


BERANDA PRINGSEWU - Setiap daerah pastinya memiliki tempat tempat wisata yang mempunyai karakter masing masing sesuai dengan wilayah dan keragaman masyarakatnya, seperti halnya Talang Indah Bukit Pangonan yang terletak di wilayah Hutan Kota Kabupaten Pringsewu.

Bukit Pangonan saat ini sudah menjadi salah satu tempat wisata andalan oleh warga masyarakat Pringsewu, di lokasi yang menjadi alternatif warga untuk berlibur ini juga mempunyai berbagai macam wahana yang bisa di gunakan saat berwisata di Talang Indah Bukit Pangonan Pringsewu.

Tempat wisata yang mampu memberikan kesenangan bagi kaula muda, orang tua juga anak anak. di lokasi ini banyak spot yang terus di perbaharui serta di tambah koleksinya sehingga menjadi Tempat Wisata sekaligus surganya bagi kaum selfie. Nah loo,, apakah anda juga termasuk kedalam kaum selfie dan narsisiyah. jika iya, itu artinya anda wajib mengunjungi tempat Wisata Talang Indah Bukit Pangonan.






Talang Indah Bukit Pangonan Wisata Hutan Kota Paling Favorit di Pringsewu


BERANDA PRINGSEWU - Memasang iklan didalam content yang sering kita lihat juga iklan tampil pada postingan blog, iklan yang tampil tidak hanya satu iklan bahkan didalam postingan yang panjang bisa menampilkan lebih dari 2 iklan.

Dengan memasang beberapa iklan dalam satu artikel tentunya menaikan CTR karena bagian dari heatmap sebuah blog. Disini akan di jelaskan tentang bagaimana cara pasang 2 iklan otomatis didalam postingan blog yang didapatkan dari sebuah grup facebook "SEKTE KARUNGAN" Dian Umbara yang juga admin grup tersebut memberikan caranya seperti berikut ini :


  1.  Parse dulu kode google ads di ==> http://www.freeformatter.com/html-escape.html
  2.  Setelah diparse copy paste ads 1 di (KODE ADSENSE Part 1) dan ads 2 di (KODE ADSENSE Part 2) didalam kode dibawah ini.
  3.  Cari <data:post.body/> lalu timpa dengan kode dibawah, kalau tidak berhasil cari <data:post.body/> yang lain hingga berhasil biasanya letaknya dibody article, no:2 atau no:3.
  4.  Ini untuk blogger.
  5.  Atur tata letak iklan di var ads1=1/5; artinya letaknya seperlima kontent atas dan var ads2=3/5; artinya tiga perlima dari kontent bawah. Tinggal ubah saja angkanya jika ingin lebih kebawah ketengah atau keatas.

Silahkan copi paste kode dibawah ini :

====================================
<div expr:id='"post1" + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
KODE ADSENSE Part 1
</center>
</div>
<div expr:id='"post2" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
KODE ADSENSE Part 2
</center>
</div>
<div expr:id='"post3" + data:post.id' />
&lt;script type='text/javascript'&gt;
var ads1=1/5;
var ads2=3/5;
var a=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var b=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var c=document.getElementById(&quot;post3<data:post.id/>&quot;);
var html=b.innerHTML;
var n=html.length;
var t=html.substr(0,n*ads1);
var i=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
var t2=html.substr(0,n*ads2);
var i2=t2.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(i&gt;0 &amp;&amp; i2&gt;0){
a.innerHTML=html.substr(0,i);
b.innerHTML=html.substr(i+4,i2);
c.innerHTML=html.substr(i2+4);
}&lt;/script&gt;

Dian juga meyakinkan bahwa kode scrip yang di berikan benar benar bekerja dan dapat digunakan
 "Saya sendiri sudah praktek dan Yes, it works! " tutupnya

Terima kasih

CARA PASANG 2 IKLAN OTOMATIS DIDALAM POSTINGAN BLOG



BERANDA PRINGSEWU - Dan beberapa kali saya temui ada orang orang (atau lebih tepat saya sebut Oknum) yang menghembuskan angin surga tingkat 69... mengatakan bahwa hidroponik itu mudah, murah untung selangit. Luasan 100 meter persegi bisa menghasilkan keuntungan 70jt per bulan..

Temans, setelah saya jalani sendiri selama 4 tahun terakhir fokus di bisnis ini..Baik di kebun sendiri maupun di kebun client..Dari jatuh bangun yang sudah saya alami… dengan background lulusan SMA dan menekuni bisnis jasa Design Grafis dan Software Developer beberapa belas tahun sebelumnya.. Tanpa ada dasar tentang tanaman sama sekali...

Ternyata memang hidroponik tidak seindah yang kata orang “Bacotan Mario Teguh”....
Perlu dedikasi yang sangat sangat tinggi, mental yang sangat kuat.. Modal (walaupun belum tentu besar), Proses belajar yang tidak ada habisnya... Dan yang terutama passion untuk menjalani prosesnya. Tidak bisa hanya punya salah satu !!


Tetapi bukan sebuah bisnis yang tidak mungkin untuk dijalani. Dan prospek kedepannya sangat sangat menjanjikan menurut saya…

Bisa saja mendapatkan penghasilan besar dari lahan yang sempit dengan hidroponik, tapi ga sampe 70jt rupiah juga kelessss…. Apalagi dengan lahan seluas 100m persegi…Eh… maaf…hanya ada 2 kemungkinan untuk bisa mendapatkan hasil itu…

Pertama lahan 100m persegi dengan hidroponik menghasilkan 70jt atau lebih… tapi jualnya seluruh panenan, installasi.. berikut lahan tempat menanamnya… hehehe…atau … setahu saya, hanya ada 1 komoditas tanaman yang bisa menghasilkan angka 70jt / 100meter persegi.. bahkan lebih… Tapi sayangnya masuk dalam daftar tanaman terlarang di Indonesia

Nah pertanyaannya…
Anda menanam yang mana kok bisa dapat hasil sekian? hehehe...

Saya sendiri mengawali dari 5 Jalur Gully.. Dan menanam di Carport saya, yang ditutup canopy dari galvalum diatasnya... apakah bisa bagus? Jawabnya TENTU TIDAK !!! Dari installasi ini saya belajar pentingnya sinar matahari untuk tanaman…

Dan setelah itu.. Sedikit demi sedikit mulai menambah installasi…

Dan seperti kata pepatah… Saat murid siap, Guru akan datang… Demikian juga yang saya alami… Guru guru yang begitu tulus mengajari dan menjawab setiap pertanyaan saya mulai saya temukan… Tanpa saya harus minta-minta untuk diajar..

Dan anehnya.. Guru guru yang membantu saya untuk mengatasi masalah dengan tulus ini.. Tidak pernah sekalipun saya dengar menganggap saya sebagai muridnya…

Ini sebabnya kenapa saya mau berbagi kepada siapapun YANG MAU BELAJAR tanpa menuntut apapun selama saya bisa dan waktunya pas.. Dan tidak sedikitpun terlintas di pikiran saya menjadi Guru bagi siapapun !!

Tetapi yang saya dengar.. Orang yang tidak pernah sekalipun mengajari saya.. Hanya demi sebuah project yang kebetulan client nya kenal baik dengan saya… mengatakan saya sampai minta minta belajar dengan “beliau”...

Seperti apa yang ditulis pak Djati Widodo beberapa waktu lalu.. “Saya bisa saja bikin cerita motivasi yg bagus, lalu saya tawarkan jasa mendirikan GH, supply perlengkapan, privat meracik nutrisi“.
Saya juga bisa membuat berbagain macam cerita dengan berbagai data referensi yang intinya mengatakan Nutrisi hidroponik buatan saya nomer 1 (emang kecap pake nomer 1 segala ??).. EGP... yang penting produk saya laku !!!

Tetapi saya tidak tertarik untuk masuk kedalam etos bisnis yang berdarah-darah seperti itu..
baik darah saya sendiri maupun orang lain…

Bahkan saya pemilik brand Paramudita Nutrient yang saya formulasi sendiri sampe rambut keriting jadi lurus.. Saat ada orang yang mencari nutrisi hidroponik, tetap saya arahkan ke seller terdekat yang bahkan tidak menjual produk dari saya.. Selama mereka dilayani dengan baik, dan intinya MEREKA BISA MENANAM DENGAN BAIK !!!…

Kalau masalah hasil panen yang baik... ini urusan yang lain lagi...coba kita refleksi kebelakang... saat kita pertama kali menanam (hidroponik maupun konvensional).. dan bisa tumbuh.. seneng kan? Emang masih senengan dapet lotre sih... tapi kan tetep seneng.. tanpa perduli itu tanaman bagus ga... setelah tanam kedua dan seterusnya baru akan mikir gimana caranya lebih baik...

Dan terakhir untuk para pemula yang mau belajar, atau yang sudah berniat untuk investasi besar-besaran di dunia pertanian pada umumnya dan hidroponik pada khususnya…

Berikut trick dari saya... dari pengalaman saya selama ini (ini berlaku juga untuk bidang bisnis selain hidroponik)…

Perlengkapi diri anda dengan point point ini : SKILLS, TOOLS, MENTALITY, ENVIRONMENT, STRATEGIES. Dan setelah memiliki semua itu… 1 hal lagi yang tidak kalah penting anda perlukan, yaitu LUCK.

Semua itu diperlukan dan tidak ada satupun yang bisa digantikan…
TOOLS yang tepat akan tidak berguna bila anda memiliki MENTALITY yang tidak tepat.
Meskipun anda memiliki SKILLS yang luar biasa.. Tidak akan berguna bila ENVIRONMENT tidak tepat.

STRATEGIES sebaik apapun tidak akan berguna bila MENTALITY anda tidak baik…
Dan ini berlaku sebaliknya…

MENTALITY sebaik apapun bila STRATEGIES anda tidak bagus… akan sia sia…
Dan diluar semua ini… anda masih membutuhkan LUCK untuk semua berjalan dengan baik.
Ingat kata kata “Manusia hanya berencana, tetapi Tuhan yang menentukan (dan orang lain yang mengomentari... eh....)?”

Tetapi berita baiknya adalah… SELURUH POINT DIATAS BISA KITA BUAT SENDIRI (termasuk LUCK !!!)… semua terserah kepada kita sendiri yang mengolahnya...

Semoga Bermanfaat….

fb ; Andrew Tang


HIDROPONIK ITU MUDAH, MURAH, DENGAN KEUNTUNGAN SELANGIT !!!


BERANDA PRINGSEWU - Sejumlah 388 Jemaah Haji yang merupakan Jamaah Kloter 14 yang berasal dari berbagai daerah di Kabupaten Pringsewu Sore ini (2/8/2017) di lepas oleh Bupati Pringsewu H. Sujadi dan Wakil Bupati Pringsewu DR. H. Fauzi beserta jajarannya di Pendopo Pringsewu.


Dalam sambutannya Bupati H. Sujadi berpesan kepada jamaah untuk selalu menjaga kesehatan, baik pada saat masih berada di tanah air maupun ketika sudah berada di Baitullah, kepada jamaah diharapkan jangan malu dan jangan sungkan untuk bertanya kepada panitia haji yang ada di rombongan jamaah sekalian, dan mudah mudahan kembali ke kampung halaman di Pringsewu dalam keadaan sehat

Sesuai jadwal masih ada sejumlah 132 Jamaah Haji yang berasal dari Pringsewu yang akan di berangkatkan kembali pada tanggal 14 agustus 2017 mendatang. jadwal tersebut merupakan keberangkatan kloter 37.

sumber : FP Pemda Kabupaten Pringsewu

Bupati dan Wakil Bupati Pringsewu Beserta Jajarannya Melepas 388 Jemaah Haji dari Pringsewu